header

Die Kindergartenkinder sind in vier Stammgruppen, die jeweils in 2 Bezugsgruppenuntergliedert sind, aufgeteilt. Diese Bezugsgruppen sind nach Edelsteinen benannt:

Rubininsel, Diamantinsel, Saphirinsel, Tigeraugeninsel, Amethytinsel, Rosenquarzinsel und Sonnensteininsel.

Kinder sind für uns wertvoll, Ihr Kind ist IHR wertvollster Schatz, den Sie uns anvertrauen, daher die Benennung der Gruppen nach Edelsteinen.

Jeder Edelsteininsel gehören maximal 13 Kinder und eine pädagogische Fachkraft an. Diese bilden zusammen die Bezugsgruppe, welche in dem Funktionsraum der Fachkraft zu Hause sind. Diese Bezugserzieherin ist Ihre erste Ansprechpartnerin und informiert Sie über die Entwicklung Ihres Kindes beim jährlich statt findenden Elterngespräch.

Außerdem sind die Kinder in altershomogene Gruppen eingeteilt.
MiniMinis = alle 2 - 3 Jährigen
Minis = alle 3 - 4 Jährigen
Mittis = alle 4- 5 Jährigen
Maxis = alle 5 - 6 (7) Jährigen
Diese Einteilung wird für altersspezifische Angebote, wie z.B. Vorschule, religiöse Angebote, Ausflüge usw. genutzt, um gezielter auf die unterschiedlichen Alterstufeneingehen zu können.